飛鳥II🛳2日目②:30周年アニバーサリーウィークエンドクルーズ

◆2日目・10/30[清水出港]

シャボン玉が舞う夕暮れの中、いよいよ出港。

音楽も相まってちょっと寂しい気持ちになってみたり。

f:id:Itsuki_SDR:20211129204531j:image

シャボン玉はこんなマシンで飛ばしてるんですね🧼

f:id:Itsuki_SDR:20211129204521j:image

見送ってくださるみなさん。

f:id:Itsuki_SDR:20211129204524j:image

海のすぐそばの観覧車、素敵ですね🎡
f:id:Itsuki_SDR:20211129204527j:image

花火も打ち上げられて感動しました!今年最初で最後の花火かも。(動画のキャプチャなので画質荒い...)

f:id:Itsuki_SDR:20211129204534j:image

あっという間に離れていくのが寂しい。

f:id:Itsuki_SDR:20211129223447j:image

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

2日目の夜ごはんは和食。
f:id:Itsuki_SDR:20211129223456j:image
f:id:Itsuki_SDR:20211129223444j:image

  • 前菜盛り

f:id:Itsuki_SDR:20211129223459j:image

さっそく見た目がもうかわいくてにこにこ。

  • 金目鯛と海老真丈蕪餡

f:id:Itsuki_SDR:20211129223523j:image

  • 鹿児島産 寒ぶりと鱸の重ね造り 牛蒡萩に見立てて

f:id:Itsuki_SDR:20211129223510j:image

生で牛蒡を食べたことがなかったので新しい体験でした。こういう発見が嬉しいのです。

  • 真鱈のちり蒸し

f:id:Itsuki_SDR:20211129223521j:image

白子に目がないのでそちらにテンションが上がってしまいました。

  • 和牛の柚子味噌焼き

f:id:Itsuki_SDR:20211129223515j:image

和食でいただくがっつりお肉も美味しかったです。

f:id:Itsuki_SDR:20211129223507j:image

きゃらぶきに目がないので(以下同文)

  • 飛鳥II 最中

f:id:Itsuki_SDR:20211129223450j:image

中には求肥に包まれたあんこと生クリーム。もう大正義。愛してます。

f:id:Itsuki_SDR:20211129223512j:image

また今夜もリドでさらにお腹をいっぱいにしたあと、

書き起こすといかに食べ倒しているかがよく分かりすぎて怖いです

f:id:Itsuki_SDR:20211129223502j:image

最後はアスカオーケストラの演奏を聴きながらまったり。フラッと行って気軽に音楽が聴けるの、精神衛生上最高でした。

f:id:Itsuki_SDR:20211129223453j:image

吸い込まれそうなくらい真っ暗な海と船尾と。
f:id:Itsuki_SDR:20211129223505j:image

🛳2日目おわり