飛鳥II🛳4日目:30周年アニバーサリーウィークエンドクルーズ

◆4日目・11/1[横浜帰港]

いよいよ最終日、また朝食は和定食を選んでみました。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020036j:image

焼きたらこが好きなので嬉しかったです。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020004j:image

追加の単品メニューはフレンチトースト。ふわふわ食感でたっぷりクリームつけると至極です。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020001j:image

曇り気味?でも晴れかな。終始お天気に恵まれたのが幸いでした。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020026j:image

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

最終日もばっちりイベントがあって退屈する暇なんてありません。

  • 30周年記念キーホルダー作り教室

f:id:Itsuki_SDR:20211130015955j:image

何枚かイラストの台紙があって、好きなものを組み合わせてキーホルダーに。30周年推しなデザインを選んじゃいました。

  • ビンゴ大会

リーチにもならない引きの良さを発揮です。

f:id:Itsuki_SDR:20211130020006j:image

母はちゃんとビンゴ。ランチバッグ詰め合わせセットを当ててました🎉
f:id:Itsuki_SDR:20211130015951j:image

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

最後のお昼ごはんもフォーシーズンダイニングの和食。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020033j:image

見た目がもう素敵、かわいいです。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020014j:image

  • 海老天蕎麦

f:id:Itsuki_SDR:20211130020038j:image

海老天が大きくて、海老大好きな私は大喜び。柚子が添えてあって風味が良かったです。

  • 握り寿司三種、飛鳥小袖いなり寿司

f:id:Itsuki_SDR:20211130020011j:image

海彦行ってみたかったな、なんて思っていたのですが笑、美味しくてしかも映えてるのがよき◎

敷いてある葉っぱまで・・・!🛳

f:id:Itsuki_SDR:20211130020031j:image

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

食後は、ザ・ビストロで初ゴールドクレマコーヒー。
f:id:Itsuki_SDR:20211130015953j:image

私はアップルパイクレマオレにしてみました。

(見た目じゃわからないけど、奥はホワイトチョコ)

まろやかで好きでした🍎
f:id:Itsuki_SDR:20211130020009j:image

その後、最後のリドガーデンへ。

もう大さん橋に着いてたかも、みなとみらいの景色とともにデザート。あきつしまがかっこいいです。

f:id:Itsuki_SDR:20211130020043j:image

パームコートにも足を伸ばし、アスカオーケストラの生演奏を聴きに。
f:id:Itsuki_SDR:20211130020041j:image

うう、名残惜しい。かっこいいトロンボーンの方がいなかったのでことさら名残惜しい・・・!笑
f:id:Itsuki_SDR:20211130020016j:image

がっつり後ろ髪をひかれながら下船。

降りる途中、テーブル担当だったMさんに遭遇。また来月〜!なんて手を振ってしまいました👋f:id:Itsuki_SDR:20211130020023j:image

最初で最後まで楽しかったです。ありがとうございました。

🛳おわり

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

今月の出来事、今月のうちに記録 を目標としたいですがさっそく月末。