飛鳥II🛳2日目②:Xmas四日市・駿河湾クルーズ

◆2日目・12/3[PM]

船に戻って来てからお昼ごはん。
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  • 握り寿司三種 鮪赤身 紅富士鱒 甘海老
  • かんぴょう巻きと五目いなり寿司

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甘海老が本当に甘くてしあわせ。お稲荷さんも甘めの味付けでとても好きでした。

食後は安定のリドはしご。
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アップルパイ初めて見たのでデザートに。アイスクリームをつけるとなお美味な感じでした。

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席で注文するメニューもばっちりいただきました。

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午後はスポーツ大会に参戦。

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投げる球技も駄目だが転がすのも駄目。本当にすみませんでした。

  • パットゴルフ大会

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打ち止めは1コースだけだったかも!進歩。でもブービーも取れないスコアで終了でした。

ゲーム終わってデッキから見えた景色🤳工場地帯が広がっています。
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白い砂山のように見えているのは、工業用の塩とのこと。

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運動神経のなさを嘆いたら、気分をあっさり変えておやつタイム。
キャラメルポップコーンあるとほぼ必ず食べてしまう。
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今度はシーフードバーガーをお供に。
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かわいい雪だるま柄!

クレミアばっかり食べがちですが、この時はジェラートにしました。
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この抹茶のジェラートが濃い味でハマりそうです。あとでオンラインショップで取扱してることを知ってしまいました。要チェック!

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だんだん陽も落ちてきて、いい色の空になっていることに気づき、
ビスタラウンジのところから、船頭を見られるデッキに出てみました。
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外はすっかり寒くてさっさと室内へ戻って、駆け込みホットサングリアティーをキメました。フルーツ蜂蜜漬け作りたくなりますね。
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外が暗くなるにつれ照明が際立って、日中とはまるで違う雰囲気に。

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ビストロで飲み物をテイクアウト(=お部屋に持ち帰り可)できると知って6デッキへ。
ここにもフォトスポット発見。
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クレマコーヒー、キャラメルとオレンジ。スリーブまで飛鳥デザインで嬉しくなっちゃいました。
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この日の夜ごはんは和食。
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ほぼ前回のお料理再履修コースで・・・こんな高頻度で行くことはこの冬限りと思うので、これもまたいい思い出かな。
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  • 前菜盛り

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  • 金目鯛と海老真丈蕪餡

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  • 旬のすずきと平目昆布締め

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  • 真鱈のちり蒸し

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お料理としては一緒ですが鍋物になってました。より熱々でさらに美味しく感じました。大好きな白子!

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  • 和牛の柚子味噌焼き

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  • 生姜香る薩摩芋御飯 七茸汁

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待ってました、もなか!
ピークタイムのアスカバルに行けなかったから今回の船上ではこの夕食でしか出会えず。しかと美味しさ噛み締めました。

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食後は、まずはプロダクションショー『BACK TO THE 80'S』
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キャッチーな曲ばかりなのでメロディが耳に残ります。ワム!とか。

四日市は21時出港なのでデッキでのミュージックタイムもなく厳かに。
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銅羅と汽笛が響いて出港。夜の四日市の景色。
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そのあとはクラシカルマジックシアター。
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大掛かりな装置を使うのではない、古典的なマジックを、というコンセプトのショーでしたが、
驚きの連続でとても楽しかったです。

そして、和食だったからあとでお腹すいちゃうよねって言い訳しながら、アスカバル滑り込み。
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生ハム、チーズにお造り等。謎組み合わせもならではでしょう。
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海鮮出汁茶漬けもばっちりいただきました。美味!

2日目の締めはアスカオーケストラ。楽器やりたいモチベだけ上がりました。
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🛳2日目おわり