飛鳥II🛳1日目②[大晦日]:ニューイヤー駿河クルーズ
◆1日目・12/31[出港後/2021年大晦日の夜]
17:00、きらきら輝くみなとみらいを出港しました。このあとは大晦日のディナーにカウントダウンパーティーと、イベント目白押しの夜🎉
大晦日のディナーは洋食でした。
- 銀鮭のブナの木燻製 カマンベールとビーツサラダ 飛鳥ビネグレットドレッシング
写真では分かりにくいかもですが、鮭が肉厚で、スモーク感もしっかり味わえて大大満足すぎました。
- アワビのグリル アワビ魚醤の泡
- 花咲蟹とトマトのパスタ ベビールッコラ
このパスタ、天才的に美味しかったのです!蟹の味が濃くて永久に食べたい味。
オリーブオイルがついていてお好みでかけていいスタイル。かけるとまた風味が変わってさらに美味しい。リドで出して欲しい〜!
- バニラムース 柿とオレンジのソルべ
柿を使っているソルベって初めていただいた気がします。なめらか美味
食後はイベントが立て続けにあるので、早々にリドのアスカバルへはしごしました。
バルのラインナップも和風。(でも生ハム原木とふわふわのチーズはあったな)
せっかくなので和っぽいモノばかりを選んでみました。
ほかほかで出してくれる、よもぎ豆腐の揚げ出し豆腐が本当に美味しくて!でもこの日以外のバルでは見かけられず・・・(見落としちゃっただけかも?)
安定のクリームチーズたまり漬けと飛鳥II最中、あと烏賊の柚子ジュレ🦑と共に。
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夜のイベントひとつめは、何度目かのプロダクションショー『BACK TO THE 80's』
やっぱり華やかで楽しいですね。
軽率なので新年はダンスやりたいなとか思いました。
空き時間にすかさず温かい飲み物補充@ビスタラウンジ
抹茶ラテがメニューに追加されていることに気づき、明日以降また来ないと!と決意しました。
イベントふたつめは、三遊亭好太郎師匠の落語。2021年の笑い納めでした。
超ブレブレ写真しかないのでブレブレだけど載せちゃう
フォーシーズンで夜食として、年越し蕎麦が振舞われました。
年越し鴨そば!
イベントみっつめは、COUNTDOWN PARTY
東京オリンピックの開閉会式をオマージュした楽しい演出で、
クルーズスタッフさんやカジノディーラーの皆さん、ナマナ、プロダクションキャスト、アスカオーケストラと総出演のステージ。
キャストのムーンライト伝説かわいかった❤️
年越しの瞬間はクラッカーを鳴らしてお祝いしました。ハッピーニューイヤー!!!
締めにビッグボスこと船長まで登場してました笑
元旦の予定は、ばっちし!右に初日の出・左に富士山を望めるとのこと。
翌朝への期待が高まりつつ大晦日の夜を過ごしました。
🛳つづく