飛鳥II🛳1日目②[大晦日]:ニューイヤー駿河クルーズ

◆1日目・12/31[出港後/2021年大晦日の夜]

17:00、きらきら輝くみなとみらいを出港しました。このあとは大晦日のディナーにカウントダウンパーティーと、イベント目白押しの夜🎉
f:id:Itsuki_SDR:20220108000541j:image

晦日のディナーは洋食でした。
f:id:Itsuki_SDR:20220108000510j:image
f:id:Itsuki_SDR:20220108000515j:image

f:id:Itsuki_SDR:20220108000530j:image

  • 銀鮭のブナの木燻製 カマンベールとビーツサラダ 飛鳥ビネグレットドレッシング

f:id:Itsuki_SDR:20220108000512j:image

写真では分かりにくいかもですが、鮭が肉厚で、スモーク感もしっかり味わえて大大満足すぎました。

  • アワビのグリル アワビ魚醤の泡

f:id:Itsuki_SDR:20220108000507j:image

f:id:Itsuki_SDR:20220108000533j:image

このパスタ、天才的に美味しかったのです!蟹の味が濃くて永久に食べたい味。
オリーブオイルがついていてお好みでかけていいスタイル。かけるとまた風味が変わってさらに美味しい。リドで出して欲しい〜!

f:id:Itsuki_SDR:20220108000550j:image

  • バニラムース 柿とオレンジのソルべ

f:id:Itsuki_SDR:20220108000544j:image

柿を使っているソルベって初めていただいた気がします。なめらか美味

食後はイベントが立て続けにあるので、早々にリドのアスカバルへはしごしました。f:id:Itsuki_SDR:20220108000523j:image
バルのラインナップも和風。(でも生ハム原木とふわふわのチーズはあったな)
せっかくなので和っぽいモノばかりを選んでみました。
f:id:Itsuki_SDR:20220108000504j:image
ほかほかで出してくれる、よもぎ豆腐の揚げ出し豆腐が本当に美味しくて!でもこの日以外のバルでは見かけられず・・・(見落としちゃっただけかも?)
安定のクリームチーズたまり漬けと飛鳥II最中、あと烏賊の柚子ジュレ🦑と共に。

⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰ ⋱⋰⋱⋰

夜のイベントひとつめは、何度目かのプロダクションショー『BACK TO THE 80's』
やっぱり華やかで楽しいですね。
軽率なので新年はダンスやりたいなとか思いました。

あとでApple Musicで作中のナンバーのプレリ作っちゃいました。これで気分はいつでもギャラクシーラウンジだ💫

f:id:Itsuki_SDR:20220108000518j:image

空き時間にすかさず温かい飲み物補充@ビスタラウンジ

抹茶ラテがメニューに追加されていることに気づき、明日以降また来ないと!と決意しました。

f:id:Itsuki_SDR:20220108000520j:image

イベントふたつめは、三遊亭好太郎師匠の落語。2021年の笑い納めでした。

超ブレブレ写真しかないのでブレブレだけど載せちゃう

f:id:Itsuki_SDR:20220108000536j:image

フォーシーズンで夜食として、年越し蕎麦が振舞われました。
f:id:Itsuki_SDR:20220108000527j:image
年越し鴨そば!
f:id:Itsuki_SDR:20220108000548j:image

イベントみっつめは、COUNTDOWN PARTY
東京オリンピックの開閉会式をオマージュした楽しい演出で、
クルーズスタッフさんやカジノディーラーの皆さん、ナマナ、プロダクションキャスト、アスカオーケストラと総出演のステージ。

キャストのムーンライト伝説かわいかった❤️

年越しの瞬間はクラッカーを鳴らしてお祝いしました。ハッピーニューイヤー!!!f:id:Itsuki_SDR:20220108000539j:image
締めにビッグボスこと船長まで登場してました笑
元旦の予定は、ばっちし!右に初日の出・左に富士山を望めるとのこと。
翌朝への期待が高まりつつ大晦日の夜を過ごしました。

🛳つづく